El Barcelona se juega el pase a cuartos en la Champions League y quiere evitar sorpresas frente al Lyon: hora, TV y formaciones

20
Compartir

Los de Ernesto Valverde igualaron 0-0 en Francia y ahora buscarán su boleto para la siguiente ronda en el Camp Nou

El FC Barcelona afronta la vuelta de octavos de final frente al Lyon (0-0 en la ida) con el recuerdo de la reciente eliminación de tres notables en el torneo (Real Madrid, PSG y Atlético Madrid), que partían con ventaja desde el primer enfrentamiento.

Todo ello pone sobre aviso a los de Ernesto Valverde, como también la mala manera en la que quedaron fuera en la pasada edición de la Champions, después de ganar en la ida de cuartos al Roma (4-1) y caer en la vuelta (3-0) en uno de los peores partidos de los últimos cursos.

El Barça está advertido, aunque tiene una gran oportunidad para poner los pies en los cuartos de final, donde ha estado en dieciséis ocasiones desde 1995 y solo ha fallado en una ocasión (2006-07), a manos del Liverpool.

Sin embargo, el entrenador español lo sumó a la lista de futbolistas que estarán presentes en el campo pero no se detalló si formará parte del 11 inicial.

Del otro lado, el Olympique Lyon (OL) no tiene nada que perder y aspira a ser el protagonista de esta racha de sorpresas en los octavos de final de la Champions.

Unos 5.000 seguidores lioneses acompañarán a su equipo en Barcelona, donde esperan ofrecer una imagen mejor que la del último fin de semana en el duelo liguero contra el Estrasburgo, que fue capaz de remontar tras ir perdiendo por dos goles (2-2).

Todas las miradas estarán puestas en el veterano central brasileño Marcelo, uno de los pilares de la defensa que tuvo que retirarse al cuarto de hora del último partido por molestias en el muslo izquierdo.

Mientras que Tanguy Ndombele, Lucas Tousart y Houssem Aouar se encargarán de mantener el equilibrio en un centro del campo que ya sufrió mucho en la ida contra el Barcelona.

FC Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Alba; Busquets, Arthur, Rakitic; Messi, Suárez y Coutinho o Malcom.

Lyon: Lopes; Dubois, Denayer, Marcelo, Mendy; Ndombele, Tousart; Depay, Fekir, Aouar; y M. Dembélé.

HORA: 20:00 GMT (17:00 Argentina, Chile, Uruguay/ 14:00 México/ 15:00 Perú)

TV: ESPN 2

Árbitro: Szymon Marciniak (Polonia).

Estadio: Camp Nou.

https://www.infobae.com/

Print Friendly, PDF & Email
cript async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Comments